Kinderseminare

Was ist Obst? Was ist Gemüse? Was ist Getreide? Was sind Gewürze?
Einfach verständliche Seminare über Lebensmittel und deren Zubereitung halten wir mit Kindern. Nach einem kleinen, theoretischen Teil wird praktisch gezeigt, wie z.B. Möhren geschält werden, wie Gemüse gedünstet wird, welches mit welchem zusammenpasst.

Ziel der Seminare ist die Zubereitung eines kleinen Menüs, welches alle Teilnehmer als Abschluss zusammen essen werden.

Natürlich sind die Bedürfnisse und Fähigkeiten eines Zweijährigen andere, als die eines 16jährigen. So backen wir z.B. mit Kleinstkindergartengruppen Vollkornbrote und stellen z.B. mit 16jährigen Schülern gesunde Kräuter- und Gewürzsalze her oder bereiten komplette biologische Buffets zu. Gerne kochen wir auch mit ein paar Kindergartenkindern für eine komplette Einrichtung das Mittagessen. Süße Desserts, leckere Mittagessen oder auch Kräuterquarks und Dressings können danach von den Kindern einfach selbst hergestellt werden. Jedes Seminar ist individuell und wird mit Intuition, Kreativität und Spaß zu einem nicht alltäglichen, dafür aber nachhaltigem Ereignis.